Giovedì Gnocchi!

giovedì gnocchi

Giovedì Gnocchi

Giovedì Gnocchi! Quante volte avete sentito questo detto? In realtà il detto completo, di origini romane, è: “giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa”.

Questo perché  gli gnocchi (a base di farina e patate), conditi con un semplice sugo di pomodoro erano un piatto nutriente, necessario per affrontare il venerdì che, per la tradizione religiosa, è da sempre giorno di astensione dalla carne (“venerdì pesce”) o perfino digiuno.

Nonostante sia un piatto nutriente, anche questo può essere inserito nella nostra alimentazione, che trasformerà la vostra dieta da triste a felice!

Vediamo insieme i valori nutrizionali:

100 g di gnocchi apportano:

  • 164 kcal
  • 3,9 g di proteine
  • 38 g di carboidrati
  • 0,3 g di lipidi

100 g di pasta apportano:

  • 341 kcal
  • 13,5 g di proteine
  • 72,7 g di carboidrati
  • 1,2 g di lipidi

Quindi se volete mangiare un bel piatto di gnocchi al posto della pasta, basta semplicemente moltiplicare x 2 la vostra porzione e di pasta e otterrete la vostra porzione di gnocchi!

E ora vi lascio la ricetta di un bel piatto di gnocchi alla sorrentina.

RICETTA GNOCCHI ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI:

  • Gnocchi di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio
  • salsa di pomodoro
  • Mozzarella

PROCEDIMENTO

In un tegame versate un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, una volta dorato, aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere.

Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi, in acqua bollente, salata e scolateli non appena salgono a galla.

A questo punto, mettete in una teglia, il pomodoro, gli gnocchi e la mozzarella e informate a 200º con la modalità grill fino a quando non si formerà una bella crosticina 🤤

Servite caldi e filanti e buon Appetito 😋

 

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