Burger di Cavolo Nero e Fagioli Cannellini

cavolo nero

Il cavolo nero è una verdura che amo e che, solitamente, utilizzo per fare la ribollita, una zuppa tipica toscana con verdure, cannellini e pane raffermo. Questa volta però ho voluto creare una nuova ricetta, perfetta anche per quei poveri genitori disperati, che non riescono a far mangiare le verdure ai propri figli.

 

INGREDIENTI

🫘Un barattolo di Fagioli Cannellini

🥚1 uovo

🥬Cavolo nero circa 100 g

🍞 20 g di Pangrattato

🧀20 g di Parmigiano

 
PROCEDIMENTO

Pulite il cavolo nero, eliminando la parte centrale, tagliatelo a pezzetti e fatelo stufare in padella con un po’ di cipolla, olio e acqua.

Intanto scolate e sciacquate bene i fagioli cannellini.

Una volta cotto il cavolo nero, mettetelo in un mixer insieme ai fagioli, azionate le lame e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, aggiungete, il pangrattato, il parmigiano e aggiustate di sale.

Il mio composto pesava circa 330 g, quindi ho creato 4 burger da circa 80 g, con l’aiuto di un coppapasta.

Ungete una padella con un filo d’olio, eliminando l’eccesso con un tovagliolo e fate cuocere i burger qualche minuto per lato, fino a che non saranno dorati.

Fidatevi, anche i bambini apprezzeranno 😉

CAVOLO NERO

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *